【战“疫”先锋】贺庆民:把好校园安全“第一关”

作者:王艺凡、叶嘉欣、魏萍萍时间:2020-02-10浏览:10设置

  “不好意思,这会儿吃饭才有点儿空闲。”2020年2月8日下午五点,贺庆民的采访窗口跳出这样一行字。今天是农历正月十五,他并没有与家人一起欢度元宵节,而是像前几日一样,一早儿就驱车来到学校,继续投入到新一天紧张的校园疫情防控大地网投登录中去。

“我是党员,就该上前”

大地网投官网  贺庆民,江苏师大保卫处治安科科长。自大年初二以来,贺科长带领几十名安保人员始终坚守在校园疫情防控的第一线。在防疫用品购买困难的紧急情况下,通过多个药店的奔走以及领导、同学和老友的帮助,贺庆民科长设法购齐了值班人员的卫生防护工具,为值班人员自身安全提供了保障。针对人员操作流程生疏的问题,贺科长积极进行讲解培训并进行人员大地网投登录配置的相关调整,认真把好师大校园安全的“第一关”。他说:“作为党员干部,我只是对我入党初心和使命大地网投登录的负责,作为个人,我觉得这没什么值得表扬的。我的同事们和我一样,他们甚至比我更辛苦。”

  在我们走访的过程中,吕建刚处长说道:“从大年初一到正月十五,贺庆民同志其实并不在防疫值班的名单上。他的爱人已经回老家与孩子团聚,他放弃与家人团聚的机会,一个人加班加点坚守在大地网投登录一线。”防疫大地网投登录中遇到各种情况都由贺科长带领保卫人员赶往现场,及时进行处理。贺庆民科长作为一名拥有多年党龄的党员,积极发挥党员干部带头表率作用,身体力行地践行着入党宣誓词上的铮铮誓言。

“不能马虎,要做万全打算”

大地网投官网  “校保卫处门卫是疫情防控的最前线,校卫队员坚决执行疫情防控期间学校的各项防疫管理规定,坚决将疫情阻挡在校园之外。”校保卫处自开展疫情防控大地网投登录以来,,按照校领导指示和学校疫情防控大地网投登录方案严格执行校园封闭管理规定,对因大地网投登录需要进校园的每位值班人员和疫情防控大地网投登录组成员都进行测体温、登记,同时严控禁止校外车辆和人员进校,严禁校内学生出校门。贺科长介绍道:“一是治安科对进入校园的车辆系统进行调整,系统自动识别校外未登记车辆,提供了校外车辆禁止进入校园的技术保证。二是只保留东大门和牛山公寓东门进出人员,校外人员严格控制进入学校,经学校疫情防控大地网投登录领导小组批准门卫才可放行。最后,进入校园人员必须佩戴口罩,主动出示校园卡等有效证件,服从门卫执勤人员管理,自觉接受一系列卫生检查。”

大地网投官网  保卫处的大地网投登录具有特殊性,对于每项大地网投登录都要有方案预案,要做最充分的准备和最坏的打算,对可能会出现的突发情况必须在事先做应急处理方案,治安科的大地网投登录尤其如此。“只有这样才会把大地网投登录底数算清,才会有底气,事关生命,不能马虎,一定要做万全打算。”贺庆民科长严肃地说道。保卫处现施行24小时值守制,确保校园疫情防控关口第一线的安全与稳定。

“疫情结束,我就回去”

  元宵团圆日,贺庆民科长依旧战斗在抗击疫情的“火线”上,他用行动写下内心的坚定。“我相信咱们众志成城,一定能胜利!我会好好坚守在我的岗位上,守护好师大抗疫的第一道安全防线。”在采访的最后,贺庆民科长这样说。

  “父亲一直都是我的榜样,大地网投登录认真负责,我们都理解他的大地网投登录,只有一个希望就是他能保重身体,平平安安、健健康康回来。”贺科长的儿子贺涛这样表达了对父亲大地网投登录的支持。对于家人,贺庆民科长说:“疫情紧急,家人对我的大地网投登录也表示支持和理解,没有大家,哪来的小家。希望他们都在家好好的,疫情结束,我就回去。”贺科长的微信头像微微跳动,那是一张与家人的合照,阳光正好,笑容灿烂。





返回原图
/